jueves, 31 de marzo de 2011

Merluza a la gallega

Se acerca el verano, el buen tiempo y no queda otra que comenzar la "operación bikini". Como gesto de buena voluntad he decidido añadir a las recetas las calorías que contiene cada plato. Todavía no sé lo que voy a hacer con las recetas anteriores, a ver si me animo y les añado el dato a todas.
Espero que sirva de ayuda y no traumatice a nadie, sobre todo en el caso de los dulces.


Merluza a la gallega
Ahora vamos con otra receta de merluza, e igual que las anteriores, muy fácil de hacer. Es un plato bastante ligero, salvo si nos pasamos al final con el aceite.

miércoles, 30 de marzo de 2011

Risotto de gambas

Rissoto de gambas
Hoy me levanté con ganas de hacer un risotto. Con arroz en el armario y parmesano en la nevera, poco más se necesita. Añadimos unas gambas y... risotto de gambas para comer.

martes, 29 de marzo de 2011

Pastas para el café

Pastas para el café
Sé que es un nombre muy genérico para unas pastas, pero es que en mi casa siempre fueron las pastas para el café por excelencia. Cuando mis padres tenían la cafetería, eran las que se daban como acompañamiento al café, se hacen con los ingredientes básicos de cualquier pasta, harina, azúcar, huevos y mantequilla y aguantan unas semanas en un recipiente cerrado. En realidad creo que se llaman Shrewsbury, supongo que su origen está en esa ciudad.

lunes, 28 de marzo de 2011

Brioche

Brioche
Hay muchas formas de hacer brioche, en algunos casos basta con añadir azúcar y mantequilla a una receta básica de pan. Los que hice para desayunar esta mañana llevan su tiempo, pero el resultado lo merece.

domingo, 27 de marzo de 2011

Costilla adobada al horno

Costilla adobada al horno
Tenía unas costillas en el congelador y no sabía qué hacer con ellas. Al final me decidí por adobarlas y ponerlas al horno. La verdad es que quedan muy ricas.

sábado, 26 de marzo de 2011

Macarons de chocolate

Macarons de chocolate
Otra receta de chocolate con chocotale, como a mí me gusta. Los macarons son una galletitas crujientes por fueta y blanditas por dentro. Se pueden servir así sin más o unirlas con una crema de chocolate o una mermelada.

viernes, 25 de marzo de 2011

Lavash crujiente

Lavash crujiente
El lavash es un pan fino y crujiente, muy rico como aperitivo, al que se le pueden unir tanto semillas como sal gorda, pimentón o frutos secos.

jueves, 24 de marzo de 2011

Pastel de cabracho

Pastel de Cabracho
Esta receta se la debo a Nestor (muchas gracias), que además de buen oído tiene estos detallazos, y he recurrido a ella en muchas situaciones en las que no tenía tiempo para nada, y es que se hace rapidísimo y está para chuparse los dedos.

miércoles, 23 de marzo de 2011

Pasta con anchoas y aceitunas negras

Pasta con anchoas y aceitunas negras
Nunca me llamaron demasiado las aceitunas negras, tienen un sabor peculiar que no me acababa de convencer. Pero parece que las he redescubierto y me encanta añadirlas a la pasta, las pizzas...

martes, 22 de marzo de 2011

Arroz integral con verduras

Arroz integral con verduras
Después de un fin de semana bastante contundente, toca hacer un poco de limpieza con una verduritas y arroz integral.

lunes, 21 de marzo de 2011

Merluza a la romana

Merluza a la romana

Entre tanto dulce es bueno hacer alguna comida ligera. Hoy para cenar vamos a preparar merluza a la romana. No tiene ninguna complicación y se hace en un momento.

domingo, 20 de marzo de 2011

Pastas de almendras

Pastas de almendras
La primera vez que vi estas pastas me llamaron la atención porque pensé que eran tostadas con nocilla, y la idea es esa, pero más elegante y perfectas para tomar con el café.

sábado, 19 de marzo de 2011

Chuletas rellenas en salsa

Chuletas rellenas en salsa
Esta receta fue una de las primera que hice, no sé los años que tendría, pero me recuerdo perfectamente en la cocina abriendo las chuletas. Después creo que sólo la hice un par de veces y ayer volví a acordarme de ella.

viernes, 18 de marzo de 2011

Florentinas

Florentinas
Las florentinas son unas galletas parecidas a las moscovitas, pero que debido a la manteca, tras el horneado se asemeja a un tapete de ganchillo por el que se cuela después el chocolate y da esa sensación floreada.

jueves, 17 de marzo de 2011

Revuelto de gambas y ajetes

Revuelto de gambas y ajetes
Una receta que se usaba bastante en mi casa son los revueltos. Se hacen en un minuto y no llevan ningún trabajo. Hoy cenamos revuelto de gambas y ajetes.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Pizza de jamón dulce

Pizza de jamón dulce
Hoy me apetecía pizza, hace mucho que no la preparo y hoy me tengo un poco de tiempo me he decidido.

martes, 15 de marzo de 2011

Donuts

Donuts
Uno de los productos de repostería industrial que más me gustan, de siempre, son los donuts, o las berlinas que es como se llaman de forma genérica.

Yo no sé que tienen, si lo blanditos que están, el glaseado o qué, que me podría comer siete de una sentada. Ayer me dio mi madre la receta y al día siguiente ya estoy yo degustando..., uhm, de miedo.

lunes, 14 de marzo de 2011

Galletas con crema de chocolate

Galletas con crema de chocolate
Esta receta se la debo a Primi que me descubrió el blog de Nora, os lo recomiendo, son recetas marroquís con muy buena pinta. Esta receta está basada en las galletas con nutela, pero con pequeñas modificacones.

domingo, 13 de marzo de 2011

Lentejas guisadas con chorizo

Lentejas guisadas con chorizo

Hace tiempo que no pongo ninguna receta de legumbres. Ayer me trajo mi madre unos chorizos y unas morcillas caseras así que voy a estrenarlas haciendo estas lentejas.

sábado, 12 de marzo de 2011

Filetes rusos

Filetes rusos
Los filetes rusos son algo así como hamburguesas pero más jugosas. Con una salsita de tomate o simplemente con una ensalada quedan perfectos.

viernes, 11 de marzo de 2011

Barritas de avellana

Barritas de avellana
¡Qué duro es esto de ser chocoadicta! Tienes que buscarte cualquier excusa para preparar una receta con chocolate y hoy no la tengo. De todos modos vamos a hacer barritas de avellana con chocolate.

jueves, 10 de marzo de 2011

Merluza en salsa verde


Hoy cenamos pescado. En esta ocasión merluza en salsa verde con unos lomos, aunque normalmente para este plato se usa la merluza en rodajas.

miércoles, 9 de marzo de 2011

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón
Toca un poco de pollo, y vamos a hacerlo al chilindrón. Es un plato muy completo con carne y verdura, y está para chuparse los dedos.

martes, 8 de marzo de 2011

Marmitaco de salmón

Marmitaco de salmón
Ayer cogí unas rodajas de salmón pensando en ponerlas a la plancha o al horno, pero en el último momento se me apeteció un plato de cuchara y acabé preparando este marmitaco de salmón.

lunes, 7 de marzo de 2011

Galletas chocolateadas

Galletas chocolateadas
Últimas galletas de la tarde, no podía faltar chocolate con chocolate, eso sí, aviso, una vez que empiezas, a ver cómo paras de comerlas.

domingo, 6 de marzo de 2011

Galletas con nueces

Galletas con nueces
Y continuamos la tarde de galletas con estas galletas con nueces y chocolate. Ya sé que siempre digo que todas están muy ricas, porque soy muy golosa, pero estas están para nota.

sábado, 5 de marzo de 2011

Galletas con piñones

Galletas con piñones
La tarde de ayer fue tarde de galletas, así que las siguientes recetas serán muy dulces. Empiezo con las galletas con piñones, son pequeñitas y perfectas para tomar con un café.

viernes, 4 de marzo de 2011

Calzone de carne

Calzone de carne
Los calzone son como las empanadillas pero a la italiana. Se hace igual que media pizza, y luego se tapa con la otra mitad. Los típicos son de queso, pero hoy vamos a prepararlos de carne.

jueves, 3 de marzo de 2011

Cookies

Cookies
Las cookies se han convertido en una de las galletas más típicas y más abundantes en los supermercados. Vamos a preparar una receta casera de estas galletas que, por supuesto, están muy rica.

miércoles, 2 de marzo de 2011

Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa
Hoy vamos a preparar un poco de pasta. Voy a usar espagueti de verduras, pero con cualquier otro tipo de pasta (tallarines, lazos, macarrones...) queda muy rico.

martes, 1 de marzo de 2011

Bagels

Bagels

Los bagels son unos bollos en forma de rosquilla y con una corteza crujiente. Estos llevan semillas de alcaravea, pero se pueden usar semillas de sésamo, amapola..., incluso cebolla, anís o lo que se te ocurra.