jueves, 17 de marzo de 2011

Revuelto de gambas y ajetes

Revuelto de gambas y ajetes
Una receta que se usaba bastante en mi casa son los revueltos. Se hacen en un minuto y no llevan ningún trabajo. Hoy cenamos revuelto de gambas y ajetes.


Revuelto de gambas y ajetes

Ingredientes (para 1 persona)
2 huevos
6 gambas
20 gr. de ajetes o ajos tiernos en conserva
aceite, sal y perejil


Revuelto de gambas y ajetes
En una sarten con un poco de aceite, echamos las gambas en trozos (si son pequeñas pueden ir enteras) y con un poco de sal.


Revuelto de gambas y ajetes
Dejamos las gambas dos o tres de minutos, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén hechas.

Luego añadimos los ajetes y los rehogamos unos segundos.


Revuelto de gambas y ajetes
En un plato batimos un poco los huevos con una pizca de sal


Revuelto de gambas y ajetes
Y los añadimos a la sartén.


Revuelto de gambas y ajetes
Con la ayuda de la cuchara de madera vamos removiendo para que se vaya haciendo el huevo pero sin que coja forma de tortilla.

Revuelto de gambas y ajetes

Se emplata antes de que se cuaje del todo el huevo.

Lo adornamos con un poco de perejil picado.

Si no te gusta el huevo poco hecho, puedes dejarlo un poco más hasta que cuaje del todo o hacerlo en tortilla, pero pierdes el resultado jugoso que tanto me gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario