miércoles, 2 de marzo de 2011

Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa
Hoy vamos a preparar un poco de pasta. Voy a usar espagueti de verduras, pero con cualquier otro tipo de pasta (tallarines, lazos, macarrones...) queda muy rico.


Espagueti a la boloñesa
Ingredientes (para 2 personas):
150 gr. de carne picada
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 ajo puerro
150 gr. de espagueti
100 gr. de salsa de tomate
10 gr. de mantequilla
aceite, sal y pimienta negra

Serví el plato con un poco de queso rallado, pero es opcional.


Espagueti a la boloñesa
Pelamos y picamos la verdura pequeñita, mejor con la picadora.


Espagueti a la boloñesa
Y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.


Espagueti a la boloñesa
Mientras tanto ponemos una olla alta, con abundante agua, a hervir. Le añadimos sal y la mitad de la mantequilla.


Espagueti a la boloñesa
Cuando el agua rompa a hervir añadimos la pasta y la dejamos cocer unos minutos, el tiempo que establezca el envase para que esté "al dente". Suele ser 2 minutos antes de la cocción completa. Para estos espagueti son 5 minutos.

Cuando esté la pasamos por agua fría, la escurrimos y la reservamos hasta que tengamos preparada la boloñesa.


Espagueti a la boloñesa
Seguimos con la salsa. Cuando esté la verdura blandita, añadimos la carne. La deshacemos y echamos sal y pimienta.


Espagueti a la boloñesa
Le damos unas vueltas, y todavía a medias de hacerse la carne, añadimos la salsa de tomate y lo dejamos cinco minutos a fuego medio mientras acabamos de preparar la pasta.


Espagueti a la boloñesa
Echamos el resto de la mantequilla en una sarten y cuando esté deshecha, añadimos los espagueti.

Espagueti a la boloñesa
Les damos unas vueltas para que calienten y se empapen con la mantequilla y listos para emplatar.

Espagueti a la boloñesa
Ponemos la pasta y por encima la carne, y a la mesa.

Para completar el plato podemos añadir un poco de queso rallado por encima.

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